今日は恵庭の余湖農園で
ピザづくり体験。
余湖農園は
JGAP(安全安心な農産物)認証の農場。
毎月福島県に届けている
新鮮でおいしい野菜は
ここの野菜だ。
4週間過ごした山の家を9時に出発。
余湖農園に着いたのは11時すぎ。
さー、いよいよ体験だー。
ピザ生地をつくって、発酵させる |
発酵するまでの間に畑でとれた野菜を洗ったり、切ったり |
良ちゃんも包丁を持って・・ |
おっ!たっ君も。 |
家に帰っても、お手伝いやってね。 |
ピザののせる野菜は少し炒めておく |
発酵した生地をこねる(隣では、タマネギが目にしみて・・) |
お皿いっぱいに手のひらで生地を広げ、野菜や ソーセージ、トマトソース、チーズをのせる。 |
たっ君、がんばれ! |
さーっ、それでは石窯で焼こう。1~2分で焼き上がる。 |
レンガでつくった農園手製の石窯 |
自分でつくった焼きたてのピザ、おいしい! |
まんぞく、まんぞく! |
0 件のコメント:
コメントを投稿